Весна

Владимир Аркадьевич Шамкин
Люди сердца распахните,
На землю вернулась весна.
Тонус жизни себе поднимите,
Пробудитесь от зимнего сна.

Былиночка каждая тянется,
К солнышку,свету, теплу.
Ручьями снега растекаются,
Тают на  тёплом ветру.

Птицы вернулись на родину,
Устроили грай и галдёж.
Переждали в тепле непогодину,
Гнёзда новые вьёт молодёжь.

Радостно солнце сверкает,
В дом не загонишь детей.
Оптимизмом весна наполняет,
Становиться каждый добрей.

На лицах не сходят улыбки,
Надолго ушли холода.
Бабы стоят у калитки,
Пока не зажгётся звезда.