Лихой святой

Владимир Абутаев
ЛИХОГО  видно  по походке.
Первый шаг - он вроде, как бы робкий,
Но было ясно, что  пойдет  по головам,
И голосить  красиво  станет нотки!

А с музыкой кончается и стих,
Хоть  взмах  руки последний будет лих,
Но ты почувствуешь обидную никчёмность
В Его делах святых...!

А замысел был прост -
Демократично, КАК БЫ...,  возведён помост...!
И вот Вам головные боли
От таких гастролей.