Несыгранная роль

Александр Дунец
Как в сердце нож – несыгранная роль…
Порыв души нарвался на преграду.
И снова в одиночестве Ассоль,
Без пастуха в горах блуждает стадо.

Судьба сказала: «Нет!» Но почему
Прекрасному назначены пределы,
Зачем бродить по полю одному,
Неужто нет достойнее удела?

Гордиев узел на душе вязать –
Что может быть больней, несправедливей?
Зачем тебе назначено страдать,
Куда смотрел твой ангел бережливый?