Дочь февраля

Светлана Евгеньевна Метелкина
Я родилась, когда звенел февраль,
Метели белые порывисто кружили.
Была ещё крепка морозов сталь,
Вокруг снега алмазами искрили.

Ты подарил мне, зимний чародей,
Характер непохожий, необычный.
Прекрасный мир возвышенных идей
Был для меня знакомым и привычным.

Впитала я морозный, крепкий дух,
Высоких мыслей чистые сужденья.
Мне вдохновенье дарит белый пух,
Весенний воздух, звуки пробужденья.

Холодный взгляд и пламя вешних чувств
Во мне связали неразрывный узел.
Я поклоняюсь миру всех искусств,
Всем существом служу высокой музе.

С горячем сердцем, в сказочном плену,
Во власти вьюги жизненных событий
К тебе на встречу каждый год иду,
Мой дивный месяц, мной не позабытый.

Иллюстрация: авторский батик Елены Бурдовой