Воспоминания

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Осенний день безмолвно тоне
                В тоскливом шелесте дождя.
                Без сожаленья, без агоний -
                Спасти его уже нельзя.

                Он будет жить в воспоминаньях,
                Быть может, годы напролет,
                Пока расплывчатые грани
                Людская память не сотрет.

                Осенних дней - их было много,
                А я запомнил лишь один,
                Когда с девчонкой - недотрогой
                Тушили сполохи рябин.

                Глаза ее как роспись гжели,
                Забыть с годами не сумел.
                Я в той рябиновой метели
                Не то застыл, не то сгорел.

                2007 г.