Стеклянный дым

Николай Замковенко
Витрины полные цветов
Созвездий красочных букеты,
Вы словно весточки Богов,
Любви не спетые куплеты

Зачем томитесь Вы в стекле?
Девичьи взоры искушая,
Быть может сбудутся во сне
Её мечтания? Кто знает?

Наступит час и миг придёт
Появится тот самый, дерзкий
С собой в цветочный мир возьмёт
И назовёт своей невестой

Всех роз, герберов, хризантем
Нектар чудесный он подарит,
Озябшую тебя совсем
И  вновь, и вновь, летать заставит

Цветочной дымкой, пестротой
Покроются души листочки
И молвишь ты, родной, родной
Любви поставленные точки...