волхв

Андрей Туголуков
Лишённый милости небес,
Скитался по' миру бродяга -
Хранитель таинств и чудес,
Последний из славянских магов.
Забыли Боги старика
И в мир иной не приглашали,
Бродяжья доля нелегка -
Полна лишений и печали...
Привычно странствуя вдоль рек,
Немало посетив селений,
Прослыл он в свой преклонный век
Творцом былин и исцелений...
Волхва боялись, вместе с тем,
И уважали, и любили,
За разрешение проблем
С ним кров и трапезу делили...
Иссохший и седой старик
Спешил уйти, сжимая посох,
Когда являлся лунный лик
И травы утопали в росах...
Куда спешил он и зачем?
Никто не знал и не узнает...
На древнем капище тотем
Лучами лунными играет...