Советское шампанское

Евгений Петрович Свидченко
                «Цвела сирень...» (Натали Афанасьева)


Советское шампанское.
     На улице гроза.
Гуляние гражданское.
     Весенняя слеза:

Девчонка в лёгком платьице
     По улице бегом,
А счастье рядом катится,
     Да не заходит в дом!

Но только засиренится
     За окнами сирень,
Как парень сразу женится,
     И пропадёт мигрень!