Не шутка жить среди плебеев...

Виктор Гармонист
"Ты гения когда-нибудь видел?"
"Не-а".
"И не увидишь. Чтобы нечто разглядеть - приблизиться надо".

* * *
Не шутка жить среди плебеев
И норовить под каждого из них...
И неизбежно мы тупеем,
И манит в пропасть не высокий стих.
Спасайте, Музы! Мельпомена
Вновь вдохновения дари,
И Терпсихора затанцуй!!*   /автора затанцуй/
В закатных всполохах зари
Пускай забудутся: измена
И ледяной с косой старухи
поцелуй...