Ангел. избави от страха 2 стихотворения

Николай Москвитин
1.

Ангел, избави от страха.
Свет благодати подай,
Чтоб не погибнуть монаху,
Чтобы обрёл он и рай
тяжкую муку утиши,
Не осатвляй на совсем,
дай мне подняться повыше,
С ворохом сладить проблем

Дни. как листы. улетают,
злая опасность грозит,
Души о Царстве вздыхают,
Сердце с тоскою болит
тяжко внутри, только знаю:
Всё ведь страданье пройдёт,
Точно приблизимся к раю,
Точно достигнем высот!

2.

Ангел, избави от страха,
душу избави от зла,
звание чтобы монаха
Все подтверждали дела
Грешника в мгле не остави ты,
Всякий порок исцели,
Пусть в покаянье прославится
Имя Владыки Вселенной,
Чтоб райской достигнуть земли,
Чтобы уйти от генны!

14 марта 2017