Прячь терзания

Максим Ващилин
Траты времени
В мыслях пагубных -
Словно палубу
Сеять семенем,

Ведь не даст ростков
Глупый этот труд,
Среди хлама груд
Лишь нытьё без снов.

Прячь терзания
В лабиринт навек,
Дабы видеть брег
В век скитания

По морям из душ,
Сдавших грёз форпост,
Злых не бойся гроз,
Дождь всего лишь душ,

Что отмоет суть
От пустых тревог,
Тернии дорог
Уберёт - и в путь!..