Ребро жёсткости

Оксана Ув
  Моей сестре Ирине

Я читаю - "В опорных сечениях
сосредоточенных сил...
Кроме мест опирания
мостовых поперечин..."
Ну, а если ты - женщина,
и никто не спросил
- Есть тебе, чем поддерживать здание?
Или - нечем?

Так и в нашей семье -
ты уютна, мудра, добра,
и не ждёшь благодарностей,
песен, славы, литавров.
Ты - ребро нашей жёсткости,
мать, жена и сестра.
Просто слабая женщина,
из уголков и тавров.