14. Тропу перешёл чёрный кот!

Ольга Мельничук 2
Была в семье «правильной» дочерью,
Со мной ни забот, ни хлопот,
По жизни послушною «топала»,
Тропу перешёл чёрный кот!

Во всем…с той поры - неудачница,
Отец меня враз разлюбил.
Попала к коту под раздачу я,
Бороться с приметой нет сил!

Наверно, я с титулом «правильной»
Незрячей беспечно жила,
Отца восхищение нравилось,
Послушной плыла и плыла…

Бороться пришлось вдруг…с невзгодами,
И даже с самою собой!
С привычками мне неугодными,
Чтоб в жизни не быть их рабой.

И с чёрным котом тоже справилась,
Отринув придуманный страх,
И девочкой став «неправильной»,
Купалась в девичьих грехах,

И мне это нравилось!

14 марта 2017 год, Новосибирск