Храни любовь

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Храни любовь, от бед оберегай.
                Не выжить ей одной на белом свете.
                Подай ей руку, если близок край,
                Освободи - когда она в запрете.

                Мир без любви, наверно, был бы пуст.
                Вместо нее - на теле только шрамы.
                Моя любовь - букет прекрасных чувств,
                А не холодный призрак голограммы.

                Без ветра бесполезны паруса
                И кораблю не одолеть теченья.
                Любовь тогда легка на чудеса,
                Когда душа поет от вдохновенья.

                2015 г.