Осень златая взошла на престол

Галина Лифанова 2
Осень златая роскошной царицей,
С гордой осанкой взошла на престол.
Смелой явилась, парящей жар-птицей,
Радужной пылкой, далекой зарницей,
Ветром дождливым чиня произвол.

Сны спеленали леса вековые,
Редкими видятся кроны ветвей.
Листья, толкаясь, летят кружевные,
Медленно вянут цветы полевые -
Стала короткою жизнь ясных дней.

Разволновалась пшеница на поле,
Кло'нится колос к могучей земле,
Вальсом кружи'т вольный ветер на воле -
Осень златая царит на престоле,
Лихо рисуя дождями во мгле!