Меня там нет...

Яков Баст
В моих любимых городах никто не ждёт меня с обедом.
Я растворился в переулках, в брусчатке сонных площадей…
Меня там нет. Не возвращусь. Туда я больше не приеду.
И не гони, извозчик-время,  своих усталых лошадей.

В  уютных скверах над водой гуляют дамы в кринолинах.
Там молодой повеса-стряпчий лениво щурится в лорнет.
Всё унеслось в седую даль…Ведь вечность так неумолима.
Я затерялся средь столетий и потому меня там нет…

Оркестр играет быстрый вальс и пары движутся по кругу.
Течёт шампанское рекою. Мелькают шляпки, веера…
И платья шёлком шелестят. А ветер гонит пыль и скуку…
Меня здесь нет.  Свой белый танец я станцевал ещё вчера…

Красавиц томные слова меня ни сколько не тревожат.
Мои душа и плоть исчезли в просторах прожитых  веков.
Погасла белая свеча, остыло брошенное ложе…
И смолкла в клеточках сознанья  строка не сложенных стихов…