Жить своим заветом...

Алла Польская
ЖИТЬ СВОИМ ЗАВЕТОМ... 
 

Мир изменился, он совсем другой,
Чем тот, когда ты начинал.
Тебя убрали, ты попросту мешал,
И потому средь них ты был изгой,
Романтик по жизни, за мир и покой.

И сорок лет в миру жила страна,
Где жаждой есть вражда, война!
Где нет добра, где правит сатана!
Ты знаешь, что такое кровь,
Ты – воин благородства, чести.

В тебе не существует мести,
Чтоб нечисть вымести долой.
Тебе не нужен пьедестал литой,
Поэтому поставил ты на первом месте
Порядочность, здоровье и любовь.

Высок был твой авторитет,
Политики тобой играли, как хотели,
Но ты шёл против ветра и ответил – НЕТ!
Тебя вели, пытались изменить,
Но по-мужски, открыто не посмели.

И жить ты продолжал своим заветом,
И не воспользовался их советом,
Возглавить и руководить «дворцом».               
И от служения тебя убрали, чтоб потом
Туда назначить главным «удальцом».

Когда там поняли, что кандидат не тот,
Что он не лезет напролом и ересь не несёт...
Подвластный нужен, и определённый бред,
Чтоб сеять войны, ужас, страшный вред,
Творить всё это, для пирровых побед.

Им нужен исполнительный удод,
Который всё как раз наоборот
Грамотно преподнести сумеет.
Кто медиален и болтать умеет,
И за собою поведёт народ.

И что сейчас вокруг тебя творится?
Ну что, покой нам только снится?
Так было весело и пёстро,
Не понял, а тобою поиграла остро
Истеблишмента Cosa Nostra.

Теперь изжить тебя хотят,
Пока ещё в руках электорат.
Им не понятно, откуда черпаешь ты силы,
И потому так навредить спешат,
Чтобы тебя довести до могилы.

Им даже было невдомёк,
Никто из них не думал, не просёк,
Какой же щит тебе дал Бог?
А дал тебе любовь - вторую силу,
Которая ту силу воскресила.

И весь секрет - любви обет,
Спасёт тебя она иль нет?
Ты от всего устал невероятно,
Понятно то, тебе никто не нужен,
Ты насквозь подлостью простужен.

Назло всем  каверзным врагам,
Останься! Будь! Ты нужен миру!
Обидеть словом я тебя не дам!
Я точно знаю, что ещё могу
Спасти тебя, на этом берегу.

17-10-2016
                ***
AP (оригинальная версия)