Крапаю и мечтаю

Мужик Седой
Не пишутся стихи. Устал Пегаса с Музой ждать.
Без них тоскливо, неуютно, одиноко, жить.
Достал из шкафа новую, толстущую, тетрадь.
Стишок крапаю, чтоб их как-то приманить.

Тем разных много, а особо по Весне.
К гражданской лирике я поубавил пыл.
Сейчас волнует сад, дробь дятла на сосне... .
Волнуют так, что о болячках позабыл.

В саду сугробы потрошу по мере сил,
Чтоб сад скорей избавился от снега.
Март и в питомцах резвость пробудил.
Ласкает нас дней тёплых, солнца, нега.

Крапая этот стих, душою, сердцем, я  мечтаю.
Нет. Не о том чтобы забраться на Парнас.
Скорее бы дожив, попасть в объятья Мая!
Поры любимой мной и дивной без прикрас!

             Март 2017г.