Ах, если б

Алёшка Емельянов
Ах, если б черпнуть из ладоней
тепло, вкус - из северных губ,
Я стал бы богаче, покорней
иных очарованных судьб.

Смахнуть бы печалей грустинки,
улыбки б лицу подарить,
И песнями звонкой пластинки
весь мир золотой озвучИть.

Пусть песни кружат над Невою
твои, и летят пусть ко мне,
минуя все веси, неволи.
Я им подпою тут, в Москве.

Ах, коль увенчать диадемой
и нежный и снежный твой лоб,
с тобою б могли королевить
меж стольных златых берегов.

Скучая, эх, крикнуть бы ёмко,
примчаться из дальних сторон!
Коль мог, я б хлебал неуёмно
поцелуи, как с рюмок огонь.

Коль будет устало и сухо
в горячей и вольной груди,
приедь с пожелающим духом,
с моих губ любовь зачерпни...



Екатерине Жерновской