Как мне дороги эти минуты

Леонид Бажан
Я иду по ночному посёлку,
А на улице жуткий мороз.
Надо завтра вставать спозаранку,
А пока я в плену зимних грёз.

Тихо гаснут на окнах стразы,
Вновь танцует метель стриптиз,
Напевая волшебные фразы,
Исполняя зимы каприз.

Мне знакомы дома и маршруты,
Я все улочки знаю давно.
Как мне дороги эти минуты,
От того на душе тепло.

Я иду по ночному посёлку,
Под ногами скрипит белый снег.
Я как в детстве попал в свою сказку,
На висках серебрит белый след ...

Тихо гаснут на окнах стразы,
Вновь танцует метель стриптиз,
Напевая волшебные фразы,
Исполняя зимы каприз...