Пигмалион

Александр Тимошин
А ведь я, действительно, Пигмалион:
Я придуманную полюбил, а не живую.
Не в постель – в бессмертие зову я:
Эта честь – одной – на миллион.

Чтоб ожила – не молил я Афродиту:
Эта куколка – женой – не для меня.
Сам себе и ближним я вредитель
И неразделённости маньяк.

Я спалил на жертвеннике душу –
Чёртовую куклу я не оживил!
Я во сне лишь целовал подушку
Да рожал сонеты в тайне от жены.

На слоновой кости я б засос оставил!
Что же моё сердце холодом так давит?