Одноклассники

Александр Пугачёв
Школа нам в жизнь
Проторила дорогу…
Там мы учились,
Всему понемногу!..
И в дневники,
И в тетради нередко
Ставили нам
Вот такие отметки:
Катьке – «пятёрки»,
Андрею – «четвёрки»,
Игорю – «тройки»,
Виталику – «двойки»;
Ну, а над Танькою
Все издевались –
Ей постоянно
«Колы» доставались!..
……………………….
Годы прошли…
Жизнь иная настала:
Катька учителем химии
Стала,
Стал офицером
Армейским Андрей,
Игорь – известный
В стране «диск-жокей»;
Ну а Виталька –
Лентяй и охальник –
Нынче в «Газпроме»
Высокий начальник!
…Куплена яхта
И дом на Майорке,
Пара квартир –
В Боготе и Нью-Йорке;
В банке имеет
Немаленький счёт,
И с балериной
Известной живёт!..
Танька устроилась
В лондонский Сохо -
Быть олигарха
Супругой не плохо!..
…Губы и грудь
Силиконом набила –
Лордов английских
Красой покорила!..
Танька уже
С королевой на «ты»,
Сам Принц Уэльский
Ей дарит цветы…
Жизнь протекает
И чинно, и ладно…
Счастья -  вагон!
То есть, всё –
«Шоколадно»!..
……………….......
Школа нам в жизнь
Проторила дорогу…
Все мы учились
Всему понемногу!..
Да и неважно –
На «два», иль на «пять»!
Главное ж –
«Птицу удачи поймать!»