Ничья

Наталья Бородкина
Обещал, да не сдержал ты
Слова своего.
А теперь уж не осталось
В сердце ничего.

Пред иконой покаянно
Голову склоню.
А вернёшься, окаянный,
В шею прогоню.

Кто единожды обманет –
Веры нет тому.
Без тебя спокойней станет
У меня в дому.

Частым гребнем осторожно
Косы расчешу.
«Сохрани меня, о, Боже!» -
Бога попрошу.

Женихов в деревне мало.
Ну, куда бежать?
Что за времечко настало:
От кого рожать?

Я ничья теперь невеста,
И ничья жена.
Заведу покруче тесто,
Лишь бы не война…
           13.03.2017г.
           г.Ялуторовск