Фаэтон

Александр Тимошин
Как колесницу Фаэтон, я выпросил любовь,
Хотя и знал, что это плохо кончится…
Чтоб путь запомнили мой голубой,
Жизнь понеслась по кочкам!

Ты синим пламенем горела, моя жизнь!
Не плешь себе – я выжег себе душу!
За воздух пастью, Фаэтон, держись!
Как с вышки прыгунов, нас ждёт приём радушный…

Твой кореш Кикн: он – лебедь! – бел.
Моя лебёдушка обо мне не вспомнит…
Моей судьбы несостоявшийся пробел…
И на Олимпе нас не встретят с помпой.

Я лебединым пёрышком чуть-чуть писал.
И высоты боюсь, а позыв – к небесам.