Зеркало

Александр Тимошин
Что же ждёт я, друг, не знаю –
Ты по зеркалу погадай.
Вот она: судьбинушка злая!
Может, божия благодать?
 
А сошлись бы мы в поединке –
К лютой ненависти бы пришли…
Есть в тебе, как лезвия, льдинки;
Есть во мне… Чертой по шкале

Я мелькнул, на волну не настроясь:
В зеркале, в дверях, в судьбе.
Ты – одна, нас – трое.
Я – бухгалтер… Силён субъект:
   
На троих сообразил, по-русски;
Через выход продрался узкий.