Шутка

Александр Тимошин
Смешной, смеши! Смеются – смех!
Посмешищем никто быть не желает!
И будет не смешным твой дорогой самец,
И не смешною ты – законною женою.

Лишь в памяти твоей смешным останусь я:
Нелепым и смешным, смешным, нелепым…
А я смешить любил, я был хохмач, друзья:
Без смеха людям плохо, как без хлеба.

Я вас, мамзель, любил: мне было не смешно,
Подпольными слезами я часто умывался.
Меня тянуло к вам не то, что между ног,
А сердце и душа: такая, вроде, малость.

А твой я смех стерплю, стерплю – делов-то!
И пусть любовь моя, как шутка… идиота.