Серфингист

Михаил Тищенко
Ты по волне несешься, парень,
с прозрачной бездной солидарен,
и ничего тебя не парит
здесь, на доске.

Есть только миг, он безграничен,
и мускулисто-эстетично
владеет целым миром личность
здесь, на доске.

Среди стихий, одна, в движенье,
поверив телу, ощущеньям,
она живет преображеньем
здесь, на доске.

Тебя рассматривают рыбы,
и море волны свои дыбит,
и небо дарит щедро нимбы
здесь, на доске.

Потом с компанией на пляже
ты выпьешь и банальность скажешь,
но как же это все не важно
здесь, на доске.

Рожденье, смерть, слова, поступки,
любовь и боль, борьба за кубки -
все море впитывает губкой
здесь, на доске.

И если бы, меняя галсы,
ты мог, то навсегда б остался
в апофеозе сил, баланса -
здесь, на доске.