на белом ветру

Внутренний Пейзаж
редко-редко выходит солнце,
и меняется всё и вся:
прямо в руки весна несётся
пёстрой курицей на сносях.

кто её напугал - не важно,
не поймаешь, как ни лови,
наслаждайся яйцом домашним,
ни иглы ещё, ни любви.

а весна пронесётся дальше
громко крыльями хлопоча,
и стоишь, изумлённый мальчик,
непривычный к большим вещам.