Пьяница

Александр Тимошин
Настолько мы неравноправные с тобой,
Что это и доказывать не надо.
По жизни я вприпрыжку – хвост трубой:
Доказывал чего-то, убеждал невнятно.

Смешной субъект, умевший сам смешить.
Ни разу я тебя спешащую не видел.
Ни тени под глазами, ни тем более – мешки
Лица не омрачали твоего, невинность.

Немножко Дон Кихот, поэт и идиот,
Я несколько утрирую: сие поэтов поза.
Ты обо мне не скажешь: «Во даёт!»
И от меня тебе убытки, а не польза.

Я на твоём пути, как пьяный мужичок…
А кто меня споил: большой-большой молчок…