Стоят перед Богом убитые дети

Митрий Хитрый
Стоят перед Богом убитые дети.
Убитые дети. За это в ответе
скажите нам — кто?

И им не пришлось быть врачом, музыкантом,
пропали все данные Богом таланты,
но дело не в том.

И с мамами встреча когда состоится,
лишь спросят, смотря на унылые лица:
– Скажите, за что?

Одна, – Ну, была я ещё молодая;
Жильё тесноватое, – скажет другая,
и дело всё в том.

И тут отвернутся унылые лица –
не смогут смотреть.
А дети их скажут: – Мы будем молиться
за вас и скорбеть.