Боль

Екатерина Щетинина
Хоронит мужа
Моя подруга.
Холодный ветер
Толкает в спину.
И шарфик чёрный
Повязан туго,
Жизнь провожает -
Не "половину".

Слова бессильны,
И немы губы,
Как мало будет
Сказать, что дорог...
Водовороты,
Огонь и трубы  -
Эпоха вместе,
Без году сорок.

Идёшь, сестренка,
С потухшим взглядом
И примеряешь
Накидку вдовью,
Но погляди-ка:
Муж - духом - рядом
С непреходящей
Своей любовью!


***

Когда уходит кто-то насовсем,
Мозг бьётся, бьётся, бьётся -
"Насовсем ли?"
Не-мозг же говорит: молчи и внемли,
И Бог с тобой не будет глух и нем...



14.03.17
Помилуй, Господи, новопреставленного раба Божьего Николая.