Под венцом

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Красив и строг обряд венчальный,
                Когда вся жизнь - еще в начале...
                Он целый мир взвалил на плечи,
                Когда в любви поклялся вечной.

                И с нею все вдруг стало ясно,
                Господь ведь слышал, что согласна
                И на разлуки, и на встречи,
                И на любовь, что длится вечно...

                Любовь стояла под венцом,
                Он был совсем еще юнцом.

                2012 г.