Майский снег

Евгений Назаров 73
За окном валит снег,
Незаконный ребенок
У мая и гроз.
За окном валит снег,
Тая зимней слезою
На ветвях берез.

За окном валит снег,
По ошибке осыпав
Царицу-весну.
За окном валит снег
И ложится на сердце,
И клонит ко сну.
Не могу...

Ветер танцем кружИт,
Прошлогодние листья
Вновь учит летать.
Под забором дрожит
Блудный пес,
Разучившийся лаять и спать.

За окном валит снег,
Белой краскою вымазав
Зелень дорог.
За окном валит снег,
И смеётся
От чувства промоченных ног
Человек...