Прозрение

Владимир Сафин
«а негодного раба выбросьте во тьму
внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.»
                Матф 25-30.


О Боже нет, как страшно мне
Какие злые здесь все лица
Быть может это я во сне
Да нет, всё это мне не сниться

О нет! О нет! Не может быть
Я в преисподней оказался
Порвалась жизни моей нить
Вот это да, как я попался!

Щиплю себя ещё сильней
Кусаю губы, нет и крови
И вспоминаю все скорей
Гулял на свадьбе я у Ольги

И что потом, встает вопрос
Всё было так прекрасно мило
Курили много папирос
И водки тоже много было

Теперь назад дороги нет
И покаянья нет мне тоже
О Боже! Боже! всё конец!
Быть может это сплю я всё же

Но вижу демонов вокруг
Темно и страшно стало очень
Сильней сгущается сей круг
Их видят ясно мои очи

Конец пришел навечно мне
Как Божье слово говорило
Ведь умер я не во Христе
Хотя и время много было

Всё думал что успею я
Покается и примириться
Но оказались мысли зря
Ни мог никак остановиться

О Боже, Господи, прости!
Я закричал что было силы
Но слышал демона шаги
И что то страшно рядом выло

То ангел смерти подошёл
Сказав он голосом мне властным
«Ну наконец то ты пришёл
Я ждал тебя и не напрасно
Теперь навеки я с тобой
Ты выбрал место сам такое»
Махнул кому то он рукой
Мне жутко стало, страшно больно

Потом все стихли голоса
И тихо стало непривычно
Открыл тогда я вновь глаза
Очнулся пьяный в электричке

И долго плакал, что живой
Смотрел вокруг и удивлялся
Стал сокрушаться всей душой
Так я спасенным оказался

Откинул весь греховный хлам
Как мы с друзьями веселились
И говорю теперь всем вам
Чтоб вы к Иисусу обратились

Ведь ад и рай он точно есть
И ложь и истина есть тоже
И тех людей не перечесть
Кому Иисус стал всех дороже

Не доводите так себя
А то уйдете в преисподню 
И вспомните слова тогда
Что вам вещали их сегодня


               
    «И как человекам положено
 однажды умереть, а потом суд,»
             Евр 9-27.

«Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог:
не хочу смерти грешника, но чтобы грешник
обратился от пути своего и жив был».
                Иез 33-11

«приблизилось Царствие Божие:
покайтесь и веруйте в Евангелие.»
                Марк 1-15.

«ибо Он назначил день, в который будет праведно
судить вселенную, посредством предопределенного
Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив
 Его из мертвых».           Деяния 17-31.


Март 2017.

.....................................................

стих подобный http://www.stihi.ru/2011/04/13/9620