Нерадивым мечтателям!..

Татьяна Гассан
Ассоль ждала и Грэй приплыл -
И было счастье им!
А сколько раз ты принцем слыл,
Ассолей покорил?
Конечно, грустно сознавать,
Что нету парусов,
А есть широкая кровать
И пары две трусов...
Хоть горсть монеток подбери
И в воду лихо брось,
Мечты в мозгу ты собери,-
Ведь сбудутся, авось!
Примета вправду хороша!
А в путь готов твой чемодан?
И налегке твоя Душа?
Ведь манит, манит океан!..