Осторожно Я онжоротсО

Валентина Шат
Опять закружит лет река,
Течений бешеные вихри.
У берега крутого жизни,
Всем занедужила. Хандра...

Из сонма слов сложить бравур.
Потери, нервы, укоризны.
Не оставляет треп пустой.
По старым упущеньям тризна.

Признаю, не всегда права,
Могу обидеть ненароком.
В запале выдавить слова,
Способные ударить током.

Поступки осуждать берусь,
Все разбирая на частицы.
Найду причины, удивлюсь.
И нанижу слова на спицы.

Историю начну вязать,
В две нити, что бы попрочнее,
Советовать, отождествлять,
Всем резюме и поскорее.

Грешу! И знаю что грешу!
Дела бегут вперед уменья.
Молюсь! Неистово молюсь!
И чую страх перед забвеньем.

Добавлю ниточку добра,
И милосердия для связки,
Одену маску бытия,
Годами созданную маску.

Готов наряд и я готова!
Судить, любить, я человек!
Одаривать добром и словом.
В наш суетный и страшный век.