***

Татьяна Ковалевич 2
Ты помнишь как степь эта пахла тимьяном
как ты забегала
за крайние травы
как будто-бы в море
заплыть за буйки
но только страшнее
Как пахли запястья твои
чабрецом и полынью
как мягко стелился спорыш
ковром под ногами босыми
Теперь
да пребудет в тебе это все разнотравье
да не оставят тебя зверобой и ушанка
и козлобородник
произрастающий в устьях речных и песках суходольных
Только ковыль стерпит все
будет гнуться-погнуться
и притворяться
и прогибаться все ниже
но даже ему
однажды удастся
выстрелить вверх
и опять
все погибшие травы запахнут
и снова ты будто бы с ними
и словно
еще ничего не случилось
ну разве что ветер
слегка поменялся
Кто ж знал
что он сдует
и с корнем