Цветок

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Любовью молодость горит,
                Смятение волнует зрелость.
                Среди растрескавшихся плит
                Цветок на свет пробился смело.

                Каким же чудом он рожден:
                Любовь ли выплеснула пламя,
                А может нашими сердцами
                Вдруг отогретый, вспыхнул он?

                Застыла в воздухе рука,
                И мы в смятении молчали,
                А люди шли , не замечая
                Ни нас, ни нашего цветка...

                2005 г.