Пятнадцать сестёр

Владимир Алексеев Псков
Улетая на небо, трепещет костёр,
провожая горячие искры.
Разошлись по уделам пятнадцать сестёр
и теперь проживают не близко.

А бывало - сходились они без границ,
без глухих неприветных заборов,
порассказывать сказ про степных кобылиц
и сурового севера норов.

И казалось - родство то не знает конца,
никакой не подвластно обиде.
И казалось - вовек не изменит сердца
никакой неразумный правитель.

Отчего же теперь мы от тех и от тех
отмежёваны странной межою,
от широкого севера вольная степь
отгорожена волей чужою?

Я былую любовь ворошу у костра,
к жарким углям не чуя опаску.
Приходи, как бывало, родная сестра,
расскажи мне весёлую сказку.