Не сходя с крыльца

Галина Кадацкая
Ты - баллад герой.
Твой шмелиный рой
Жарит, словно зной,
Нас, поэтов,
А ночной порой
Ну хоть волком вой:
Между мной-тобой -
Километры.

Заповедь видна -
Чту её сполна,
Правда, жжёт она
Хворостиной.
Жизнь, хоть и одна,
Два имеет дна.
Наших слов волна
Бьёт мне в спину.

Не сходя с крыльца,
Оторву с конца
В грядке с огурца
Жухлый цветик.
Исхудав с торца,
Не нашёл лица -
Принимай гонца -
Свой "приветик".

Не с того конца
Горечь огурца -
Где с ботвой навек сцеплен кончик.
Мимика лица -
Вам - не ой-ца-ца,
Где не там жуёшь - ведь не очень.