Девочка-Осень

Евгений Назаров 73
В кофточке желтой,
В юбочке красной
Как ты прекрасна!
Птицы напрасно
С криком сбегают в края
Вечно пьяной весны.
Северным ветром
Даль опахнула,
В блеклую душу
Краски вдохнула,
Сотней оттенков обдав
Черно-белые сны.

Вот, что желал я,
К чему так стремился!
Города бред
Растворился, забылся.
Кровью листвы
Переполнились вены мои.
Девочка-Осень
Лес целовала,
Желтую кофточку
В дымку бросала,
Страстно шептала, лукавя,
О вечной любви.

Жизнь показалась
Короткой такою...
Если уйти,
То уйти за тобою;
Если начать все сначала,
То в этом огне...
Косами трав,
То смолистых, то рыжих
Личико кроешь,
Но смутно я вижу
Лик твой победный
И губки в багряном вине.

Вот, что желал я,
К чему так стремился!
Города бред
Растворился, забылся.
Кровью листвы
Переполнились вены мои.
Девочка-Осень
Лес целовала,
Красную юбочку
В дымку бросала,
Страстно шептала, лукавя,
О вечной любви...