Любим - трава

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Я слышал старую молву
                О непонятном чуде:
                Кто отыскал любим - траву,
                Вовек влюбленным будет.

                Любовь, хоть и бесценный дар,
                Один сберечь не в силах.
                И мы спешим разжечь пожар
                В сердцах своих любимых.

                Но иногда без колдовства
                Напрасны наши муки.
                И лишь заветная трава
                Спасает от разлуки.

                Любим - трава растет в лесу,
                На недоступных склонах.
                Ее любимой принесу
                В ладонях раскаленных.

                2004 г.