Как я бросал курить и пить. Наркотики

Юрий Здетоветский
Когда я осознал, что алкоголь и курение это наркотик (так у нас называют вещества, вызывающие зависимость), а я соответственно - наркоман, мне стало стыдно и противно за себя, ведь я воспитан так, что наркота - это гадость, это мерзость! И это помогло завязать с этими наркотиками - мне отчаянно захотелось поскорее бросить.
Но как помочь тем, кто считает, что наркотики - это круто, модно, что в жизни должно быть побольше наркотиков и вообще, "живи молодым, умри быстро..."?