Колыбельная

Козлов Илья Владимирович
Я бы мог оплатить залог, здесь оставленный временем.
Только жизни урок прогулять рад с неверием.
Посильнее курок взведут прочие обстоятельства.
Ну, же, кинь мне, мой друг, круг спасенья, не жадности.

Волки воют протяжно, возвещая меня о погоне,
Мне это вовсе не важно, ведь готов даже и к бойне.
Разодрать на клочки свои фобии пожелаю немедленно,
Не порвать с прошлым и не тушить маяка преднамеренно.

Запятнался враньем, решив ложью вычислить правду.
Так давай-ка споем гимн победившим себя, но не браваду.
Разошедшимся влом ставить себя ниже весомого мнения -
Значит на рассвете втроем будем ломать пики неверия.

Побрели в бурелом, вороша хижины храбрых халдеев, -
Аккуратней, синьор, хорохориться там стоит хитрее.
Окунает позор в чашу твоих робких вблизи воспоминаний,
Ожидает укор в чаще дружеских клятв, обещаний.