2016

Елена Неева
Разбил моё сердце шестнадцатый год,
и душу мою на лохмотья порвал.
А сам оставался холодным, как лёд,
бесстрастно за горем моим наблюдал.

 Теряла работу, здоровье, родных,
теряла надежду, погрязла в долгах.
На этом пути обрела я троих –
и это: отчаянье, горечь и страх…

Шестнадцатый год...испытаний не счесть.
Оправилась только – опять, получи! 
За что, за какие грехи эта честь,
при жизни гореть в этой адской печи?

Шестнадцатый год на дары был не скуп:
мне с черной каймой телеграмму вручал,
и теплый еще моей кошечки труп,
комплект костылей и, в придачу, врача.

Но слезы закончились в новом году,
 душа хоть в лохмотьях, но в моде винтаж.
 И я по аллее без трости иду.
Шестнадцатый год исчезал, как мираж.