Виталию в День Рождения

Гала Ильина
У друга нынче День Рожденья
И я спешу открыть тетрадь,
Чтоб в этот яркий день, весенний,
Стихотворенье написать!

Совсем непросто поздравленье
Писать для лучшего дружка!
За все полвека, без сомненья,
Его поддержка велика...

Все эти годы точно знала,
Что есть надёжный, верный друг!
Ведь столько в жизни потеряла
Друзей, товарищей, подруг!

И потому, я твёрдо знаю,
Как важно дружбой дорожить -
Ведь жизнь короткая такая,
А дружбу трудно заслужить!

Но, как обычно, отвлекаюсь,
Ведь поздравление пишу!
И в этих строчках постараюсь -
Чуть-чуть о друге расскажу...

И обратясь к тебе, Виталий,
В такой весенний, яркий день,
Тебя мне хочется поздравить
От всей души, и мне не лень!

Ты самый лучший, без сомненья,
Надёжный, верный, добрый друг!
(Лишь наполняюсь сожаленьем -
Таких немного есть вокруг!)

Я просто счастлива сегодня
Тебе удачи пожелать,
И солнца ясного в природе,
И настроенья - лишь на пять!

Пускай здоровье не подводит,
Друзья поддержат в трудный час,
И только крепнет год от года,
Любовь родных, что греет нас!

Пускай тобой гордятся дети,
А внуки - дедушкой таким!
Живи до ста на белом свете,
А там - посмотрим, поглядим!