К звёздам

Яна Любичева
Как приятно скользят мои пальцы
По одной из зелёных Тортил!
Опустилась я прямо на панцирь -
Эх, была не была! Прокати!

А рептилия, словно мамаша,
Ублажает родное дитя
И передними ластами машет,
До предела включив скоростя.

Путешествую с нею без страха,
Ветерок обдувает виски,
И уносит меня черепаха
Через тернии к звёздам. Морским!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/03/14/1486




Мне, конечно, мечтать уже поздно,
но хотелось бы сплавать и к звёздам.
А зелёная эта Тортилла
лишь до суши меня прокатила (( (Надежда Князева)


На земле все - вруны-буратины,
В небе - мрачные чёрные тучи...
Лишь с тобой мне не страшно, Тортилла,
Ты - мечта, чудо-остров ... плавучий! (Inoplaneteanka)


По панцырю скользят стальные мои когти.
Сто лет тому назад Тортила родилась.
Промокну аккурат я в белоснежной кофте.
Присяду к ней на зад и закричу "атас". (Анатолий Викулин)


По земле-то я медленно ползаю.
Словно выпимши. Будто под дозою.
Увидав водоём -
Ощущаю подъём
И лечу, как под парусом просто я...  (Михаил Битёв)


Морская птица и Тортилла -
Прозы глубина и неба стих!
Романтика навек сдружила -
И окрылила души их... (Щербина Борода)


С ветерком, да на Тортилле
лихо волны нас катили.
Аж захватывало дух
от тандема тех подруг...(Любовь Гаус)


На Тортиле за ключом, золотым уже плывём.
Ох ты тётушка Тортила, ну откуда только сила.
Знаю старый Карабас не получит ключ от нас. (Борис Воловик)


Мне ужасно подфартило:
Быстроходная Тортила
Понесла меня ко дну,
В незнакомую страну.
Там всегда найдётся птице
Провиант, чтоб подкрепиться. (Елена Толстенко)


К звёздам мчится черепаха,
Скорость малая без страха,
Удержаться только надо,
От такого зоосада! (Геннадий Смирнов)



Путешествую с нею без страха,
Попивая для храбрости виски,
Есть в катании этаком риски,
Да и ход маловат - черепаха)))(Александр Беляковский)