Для кого танцевала Матильда

Дмитрий Павлов 3
 
  Последним русским императором из династии Романовых был Пётр 1.
После смерти дочери Петра 1 Елизаветы Петровны (1761 г.)прямая женская линия
династии Романовых пресеклась.
  Мужская основная линия династии Романовых пресеклась ещё раньше, со смертью  Петра 2,внука Петра 1, в 1730 г.
  Россией  фактически стали  править Ольденбурги,представители династии немецкого происхождения,находясь на престоле "под псевдонимом"  Романовы.
  В последнем императоре  Николае 2 процент русской крови близок к нулю (1/128).