Март

Горбылева-Григорьева Валентина
Поля, луга ещё под одеялом,
надёжным, тёплым, белоснежным.
Светить ярило дольше стало.
Ласкает ветерочек нежно.


Леса снимают соболя.
И цвет дерев стал веселее.
Проснётся скоро мать-земля.
Повеса март  уж стал смелее.

Птички веселей уже запели.
Высокие суметы приседают.
От обиды ликом почернели.
Под лучами озорными тают.

Пожаловала на Урал весна.
Снова стало всем уж не до сна.