Вой

Надежда Свечинская
Волк лишился любимой своей,
Большеглазой и быстрой волчицы!
Стал терзать его холод сильней,
И пропали весёлые птицы.

Не родятся волчата на свет,
Леденящий разносится вой.
Это-мёртвой подруге привет
От того, кто страдает, живой.

А охотник вернулся к жене
И услышал:-Я раком больна.
Прислонился мужчина к стене,
Так была эта новость страшна!

Ты прости его, воющий зверь
За убитую грубо волчицу!
Закрывает жена тихо дверь,
Не покинуть живой ей больницу.


12 января 2017, Пущино